肉だんごと、ごま油が香ばしいソース入りです。
おいしさの秘密・こだわり
・玉ねぎがあればすぐできます。
・2人前です。
召し上がり方
【ご用意いただくもの】
玉ねぎ 約200g(中1個)
(お好みで)ピーマン 約40g(2個)
1.玉ねぎは3~4cmの乱切りにします。
(お好みで)ピーマンは3~4cmの乱切りにします。
2.フライパンに大さじ1杯の油を入れ、本品の【具(肉だんご)】と玉ねぎを中火で約4分炒めてください。
(お好みで)ピーマンを加える場合は同時に炒めます。
3.火が通ったら、本品の【ソース】を入れて中火で約1分炒めてください。
特定原材料8品目 ● : 使用しています─ : 使用していません |
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
特定原材料に準ずるもの(20品目) | ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチン | ||||||||||||||||
その他 | ― |
栄養成分 ※1パック(216g)あたり |
|
||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
原材料名 |
【具】鶏肉(日本又はタイ又はブラジル)、たまねぎ、豚肉、豚脂肪、パン粉、砂糖、大豆たん白、水あめ、しょう油、全卵液、醸造酢、しょうが、ポークエキス、卵白液、食塩、卵白末、植物油、濃縮パインアップル果汁、果糖、香辛料、ゼラチン、揚げ油(植物油)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘剤(タマリンド)、(一部に卵・乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチンを含む) |
||||||||||||
保存方法 | 10℃以下で保存してください。 | ||||||||||||
包装材料 |
|
||||||||||||
原材料産地について | 鶏肉の産地は、過去1年間の使用実績順 |